Пидарасы.

   ----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<abuse@live.co.uk>
    (reason: 550 Requested action not taken: mailbox unavailable)

   ----- Transcript of session follows -----
... while talking to mx3.hotmail.com.:
>>> DATA
<<< 550 Requested action not taken: mailbox unavailable
550 5.1.1 <abuse@live.co.uk>... User unknown
<<< 503 Need Rcpt command.

Поскольку в hotmail’е разумной жизни нет, а спам оттуда прёт уже десятками одинаковых писем в день, приходится защищаться со своей стороны.

Ежели кто не хочет (или не может) отвергать всю почту оттуда, в sendmail’е это можно сделать для одного конкретного получателя примерно так:

SLocal_check_rcpt
R$*                            $: $>canonify $1
Rdil < @ domain . tld . >       $: @HOTMAIL $&f
R@HOTMAIL $* @hotmail.com $*   $#error $@ 5.7.1 $: "550 fuck off"

Естественно, при желании можно проверять получателей по внешнему списку.

Мне также интересно было бы узнать, как это делается в других распространенных почтовых серверах (exim, postfix, MS Exchange). Если кто знает, поделитесь.

Сами мы не местные, поможите, кто чем может..

Вот если есть сертификат в PEM, подписанный честным CA, и отдельный от него приватный ключ, то каков кошерный Microsoft One Way приделать их к IIS 6?

В локальное хранилище  сертификат замечательно импортируется, но без ключа. IIS, соответственно, его видит, но пользоваться им не может.

Рекомендация из MSDN — запустить certutil -repairstore my “SerialNumber“, после чего ключ волшебным образом найдётся и проассоциируется с сертификатом — попахивает мистикой относится, вероятно, к случаю, когда CSR генерировался на этой же машине. А если нет?

Нет, мы, конечно, с помощью openssl и такой-то матери засунули сертификат с ключом в один файл pkcs12 и повторили процедуру импорта, после чего IIS увидел сертификат вместе с ключом, но мне что-то не кажется, что это и есть рекомендуемый майкрософтом способ..

По крайней мере, на почтовых администраторов их явно не хватает.

Мало того, что с hotmail’а уже много месяцев подряд прёт _однотипный_ китайский спам, на который я практически ежедневно жалуюсь. Мало того, что указанный в whois адрес abuse@hotmail.com спамом вообще не занимается, об этом надо писать на report_spam@hotmail.com.

Так сегодня в ответ на очередную жалобу мне прислали восхитительный ответ:

From: postmaster@BAY0-XMR-004.phx.gbl

This is an automatically generated Delivery Status Notification.

Delivery to the following recipients failed.

       WEBCS.WLHM.00.00.EN.MSF.SEA.AU.QRT.SPT.00.EM@css.one.microsoft.com  	 Tue
       19 Jan 2010 03:21:45 -0800

Reporting-MTA: dns;BAY0-XMR-004.phx.gbl
Received-From-MTA: dns;BAY0-XMR-004.phx.gbl
Arrival-Date: Tue, 19 Jan 2010 03:21:47 -0800

Final-Recipient: rfc822;WEBCS.WLHM.00.00.EN.MSF.SEA.AU.QRT.SPT.00.EM@css.one.microsoft.com  	 Tue
Action: failed
Status: 5.1.3

Final-Recipient: rfc822;19 Jan 2010 03:21:45 -0800
Action: failed
Status: 5.1.3

И всё. Как хотите, так и понимайте.

Вопрос wtf, отправленный на альтернативный контактный адрес из whois - noc@microsoft.com - до адресата не дошёл.

Раскрашивать ответы - это они умеют, а вот почту настроить - ниасилили.

Delivery has failed to these recipients or groups:

noc@microsoft.com
Your message can’t be delivered because delivery to this address is restricted.

Diagnostic information for administrators:

Generating server: microsoft.com

noc@microsoft.com
#550 5.7.1 RESOLVER.RST.NotAuthorized; not authorized ##

Original message headers:

Received: from SVC-EXGWY-E801.partners.extranet.microsoft.com (10.251.24.242)
 by TK5EX14HUBC102.redmond.corp.microsoft.com (157.54.7.154) with Microsoft
 SMTP Server (TLS) id 14.0.639.21; Tue, 19 Jan 2010 03:47:55 -0800
Received: from mail97-tx2-R.bigfish.com (65.55.88.112) by mail04.microsoft.com
 (10.253.160.184) with Microsoft SMTP Server (TLS) id 8.2.176.0; Tue, 19 Jan
 2010 03:48:28 -0800
Received: from mail97-tx2 (localhost.localdomain [127.0.0.1])	by
 mail97-tx2-R.bigfish.com (Postfix) with ESMTP id 174A5561AF8	for
 <noc@microsoft.com>; Tue, 19 Jan 2010 11:47:37 +0000 (UTC)
X-BigFish: ps36(z30c0ijz1432R1453M98dN1402I936eM62a3La968ihzz1202h1082kzz186M597f7iwz2ei6bh45k)
x-EHS-MARKED-SPAM: This message appears to be spam.
X-SpamScore: 36
X-Sender-Lookup: N
Received: from mail97-tx2 (localhost.localdomain [127.0.0.1]) by mail97-tx2
 (MessageSwitch) id 1263901654823747_6286; Tue, 19 Jan 2010 11:47:34 +0000
 (UTC)
Received: from TX2EHSMHS027.bigfish.com (unknown [10.9.14.252])	by
 mail97-tx2.bigfish.com (Postfix) with ESMTP id 9EC5D15F808D	for
 <noc@microsoft.com>; Tue, 19 Jan 2010 11:46:47 +0000 (UTC)
...

Меня читают никак не менее трёх человек из этой замечательной компании. Ткните, там, пожалуйста, кого надо, и ПОБОЛЬНЕЕ, а то этот китайский спам с хотмейла ЗАЕБАЛ УЖЕ.

Оказывается, я опять всё пропустил. Майкрософт начал открывать спецификации своих протоколов и форматов и выкладывать их для всеобщего обозрения.

Чтоб не потерять: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc307282.aspx

Outlook Web Access

Вот такое сообщение показывается в OWA при нажатии на Log Off:

Кнопка Close в FF не работает, потому что к ней приделан onClick=“javascript:window.close()”, а FF довольно справедливо считает, что ” Scripts may not close windows that were not opened by script.”

Но вопрос не в этом, а в том, почему для логаута надо обязательно закрывать браузер? Оно же вроде бы авторизует пользователя по кукам, кто мешает их удалить?

Microsoft запустил огроменный датацентр в Дублине.

Потому что в Ирландии, типа, холодно, и можно сильно сэкономить на системе охлаждения. Только вот эту фразу я не понял: “This cooling system eliminates the necessity for chilled water cooling systems, used in traditional data centres. This saves ~18 million  litres of water each month.

Разве системы водяного охлаждения для датацентров не замкнутые и ежемесячно сливают в канализацию миллионы литров воды?

проспам

А кто-нибудь из читающих меня сотрудников Microsoft  может поделиться контактом для эскалирования проблемы спама с hotmail’а?

У меня такое ощущение, что там пробили защиту от автоматических регистраций. Я оттуда получаю примерно по десятку однотипных спаммерских писем в сутки. И это откровенно раздражает. Уже пора в консерватории что-то подправить. support первого уровня не предлагать, они максимум что могут сделать - закрыть конкретный почтовый ящик. Что после произведённой рассылки спама уже ничем не помогает.

Написал жалобу на заёбывающий уже которую неделю китайский спам, рассылаемый через  hotmail.

Пришел ответ. С адреса WEBCS.WLHM.00.00.EN.SYK.MNL.AU.T01.SPT.00.EM@css.one.microsoft.com. На мой взгляд адрес странноватый, ну да это не моё дело. Написал туда ответ.

Бдыщь!

—– The following addresses had permanent fatal errors —–
<WEBCS.WLHM.00.00.EN.SYK.MNL.AU.T01.SPT.00.EM@css.one.microsoft.com>
(reason: 550 5.7.1 <Your e-mail was rejected by an anti-spam content filter on gateway (205.248.106.64). Reas…uage, graphics, or spam-like characteristics. Removing these may let the e-mail through the filter.>)

—– Transcript of session follows —–
… while talking to maila.microsoft.com.:
>>> DATA
<<< 550 5.7.1 <Your e-mail was rejected by an anti-spam content filter on gateway (205.248.106.64). Reasons for rejection may be: obscene language, graphics, or spam-like characteristics. Removing these may let the e-mail through the filter.>
554 5.0.0 Service unavailable

Spam-like characteristics, блядь. А что по их мнению ещё может быть в обсуждении спама?

Пидарасы, как есть пидарасы.