А кто-нибудь знает, как устроены мозги?

Ну, в частности, как в них образуются сны, в которых показываются изображения, которые вовсе не виделись прежде в реальной жизни, и о которых вовсе не мечталось? Да и звуки в снах иногда случаются необычные, включая тамошние разговоры, которые никогда не случались в реальной жизни, и о них тоже не мечталось и не думалось. Так что в целом, сны – это вовсе не повторение запомненных вещей, а довольно другое. Похоже, что мозг – это не просто хранилище данных, а устройство для соединения с неким внешним хранилищем данных, в которое вставляются некоторые первоначальные данные, и потом иногда добавляются дополнительные.

Но это не только у людей, а у всех живых существ в этом мире. Ну, откуда недавно родившиеся у людей, и у животных, дети знают, как им пить молоко у своих матерей? Да и откуда животные знают, что им стОит потом есть и пить, а что не стОит? Людям это могут сообщать родители, а животным – кто и как? И откуда животные узнаЮт, что им дальше делать в жизни? Ну, и откуда они знают, как им заниматься сексом, чтобы производить потомство?

Да и откуда у насекомых берётся информация о том, что они типично делают? Откуда комары знают, кого и где укусить, и попить кровь? Откуда пчёлы знают, как создавать мёд? Откуда муравьи знают, как построить муравейники? Хотя у насекомых мозгов вроде бы нет, но, похоже, что ко всем живым существам подключаются некие внешние хранилища данных, в которые первоначально вставляется основная информация, используемая в процессе жизни, а потом может что-то ещё добавляться от самих существ (запоминаемая ими информация), или откуда-нибудь ещё.


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply