Как обычно, загадочные грабельки

Сегодня рано утром произошёл переход на летнее время – на час вперёд. На моём домашнем компьютере и на ноутбуке время автоматически поменялось. А вот на устройстве, которое я ношу на руке, почему-то так и осталось старое – на час назад.

Хотя это устройство не совсем часы, это китайский браслетик Xiaomi Mi Band, который был рекомендован мне в сообществе doktor_killer для измерения времени сна, и я его купил на dx.
Хотя в основном это устройство меряет сердечный пульс, причём не по давлению, а просто слегка подсвечивает руку и как-то анализирует. Но попутно оно ещё умеет считать количество шагов и пройденное расстояние за день, а также может работать таймером, и просто часами – показывает текущее время, а заодно ещё и местную погоду.

Очевидно, данные про время и погоду оно берёт со смартфона, на котором установлено приложение Mi Fit, которое само скачивает все данные с этого Mi Band’а и показывает графики пульса и уровня сна:

Соединяются они по bluetooth. Он у меня в смартфоне постоянно включён, и даже когда я утром в этом Mi Fit’е пару раз вручню запускал синхронизацию данных с браслетом, и он показал 100% синхронизации, на браслете время вовсе не менялось.

Попробовал погуглить, некоторые пользователи, имевшие такую же проблему, рекомендовали перезагрузить смартфон. А я попробовал просто выключить приложение My Fit, и после запускания его снова, время на браслете поменялось на текущее. Так вот удалось обойти грабельки, но толком не понимаю, почему для обновления времени надо полностью перезапустить приложение, хотя оно с браслетом постоянно общается..


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Как обычно, загадочные грабельки

  1. Pingback: albuterol inhaler without an rx

  2. Pingback: viagra for sale

  3. Pingback: naltrexone order

Leave a Reply