Многие уроды

почему-то используют мои адреса из Яндексовской и Гугловой электронной почты, регистрируясь на разнобразных веб-сайтах, или просто оформляя там заказы.

Хотя в Яндексе мой адрес просто @yandex.ru, но к нему автоматически добавлены алиасы с тем же именем в доменах @ya.ru, @yandex.com, @yandex.by, @yandex.ua, @yandex.kz.
А в Гугле у меня в имени используется точка, и там автоматически добавлен алиас с тем же доменом @gmail.com, но с именем без этой точки.
И вот почти все эти адреса используют уроды из многочисленных стран – из Индии, Индонезии, Японии, США, Бразилии, Португалии, России, и т.д.

И почему-то на многих веб-сайтах даже не просто на отдельные заказы, а конкретно на создание учётных записей, эти адреса добавляются автоматически, без отправки запросов на подтверждение от владельца адреса, и без получения этого подтверждения от меня. От некоторых запрсы приходят, и я их, естественно, не подтверждаю, но это довольно редко.
Так что приходится многократно рассылать сообщения о том, что я у них никогда не регистрировался, ничего не заказывал, поэтому прошу удалить учётные записи этих уродских пользователей и перестать присылать письма на мой адрес.

Ну а в чём у этих идиотов может быть смысл указывать на веб-сайтах вовсе не свой собственный, а поддельный адрес, который вполне может оказаться несуществующим, или чужим, как в данном случае?
Ведь на этот адрес с тех веб-сайтов будут присылать информацию о сделанных там заказах, и прочие существенные данные, иногда включая и логин, и настоящее имя пользователя. Иногда на этот адрес с веб-сайта можно выслать ссылку для замены тамошнего пароля, так что владелец адреса может перехватить учётную запись. Хотя я этого вовсе не делаю, но в принципе это же опасно.


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply