В новой модели моего автомобиля обнаружились крайне высокие технологии

Раньше я для проигрывания музыки в машине со смартфона использовал звуковой кабель, чтобы звук воспроизводился на внутренних динамиках машины.
А потом ещё использовал вот такой bluetooth’ный приёмник, который втыкался в тот же самый звуковой порт и воспроизводил музыку, принимаемую со смартфона по bluetooth’у.

А в новой машине bluetooth оказался уже встроенным во внутреннюю систему. И подключив к нему смартфон, теперь можно не только музыку слушать, но и по телефону разговаривать, используя динамики и микрофон, установленные в машине. В этом есть положительная особенность, поскольку в процессе вождения запрещено разговаривать по обычному телефону.
Эта система в машине позволяет выбрать номер для звонка из телефонной книжки в смартфоне, показывая имена и номера на внутренней консоли. Хотя почему-то не все номера показывает. Но номер можно и вручную набрать не на самом смартфоне, а на консоли внутри машины. Хотя во время вождения это делать тоже нехорошо, но если приходит входящий звонок, то когда смартфон подключён к этой системе, звонок можно принять, нажав кнопочку на руле. И отключить, нажав другую кнопку там же на руле.
И уровень звука в динамиках тоже можно увеличивать и уменьшать не только регулятором громкости рядом с консолью, но и дополнительными кнопками на руле.

А ещё в этой машине есть встроенный USB-порт, который можно использовать не только для заряжания смартфона, но и для подключения USB-дисков, с которых там музыка может проигрываться – mp3 и wma.
И проигрыватель CD в этой машине есть, хотя и в прежней тоже был.


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply