Мой навигатор довольно часто говорит

по-английски “Эттеншен, траффик каминг”, но это не “Attention, traffic coming” – “Внимание, трафик надвигается”, а “Attention, traffic calming” – “Внимание, ограничение скорости движения” посредством искусственных неровностей – лежачих полицейских..

Я пользуюсь OsmAnd’ом, который Open Street Map for Android. Он удобнее, чем Google Maps, потому что использует карты, закачанные в телефон, не требуя соединения по интернету. Интернет он может использовать только для информации о текущем трафике, но мне это практически неактуально. И постоянно подсказывает, куда и сколько ехать, когда и куда поворачивать, а также сообщая об этих неровностях, о круговых перекрёстках, о пешеходных переходах, о камерах видеонаблюдения, так что, учитывая эти вещи, можно ездить очень осторожно.
И эта программа может прокладывать маршруты не только для поездок на автомобиле, но и на велосипеде, и просто пешком, так же подсказывая, куда и сколько идти. Мне это очень полезно, когда я сам ещё точно не знаю, как проще дойти до нужного места.

Кстати, эта программа может говорить не только по-английски, но и по-русски, и на многих других языках.


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Мой навигатор довольно часто говорит

  1. Pingback: albuterol without dr prescription usa

  2. Pingback: buy careprost in the usa

Leave a Reply