Как всегда, загадочные грабельки, нынче в телефоне и в ноутбуке

В телефоне с андроидом иногда запускаемые (или уже ранее запущенные) программы мгновенно отваливаются. То есть, на экране появляется их первоначальная картинка, но быстро пропадает. При многократных попытках заново запустить эти программы происходит то же самое – вроде слегка запускаются, а потом отваливаются. Хотя при этом обычно удаётся зайти в Settings/Advanced settings/Memory & storage, и там видно, что оперативная память, которой в этом телефоне довольно много – 3.6GB, вовсе не забита: обычно порядка 1 – 2GB ещё свободно.
Проблема успешно решается перезагрузкой телефона, после чего все нужные программы удаётся запустить, не отключая никакие автоматически запущенные.
Но потом опять случается такая же фигня, даже не при запуске новых программ, а при попытке зайти в некоторые ранее запущенные. И потому приходится опять перезагружать телефон.

Аналогичная проблема недавно появилась и в линуксе на ноутбуке: нажатие кнопок на клавиатуре (включая Alt-Tab для переключения в другую программу, Ctrl-Alt-F1/F2 для перехода из графического режима в текстовую консоль, и даже набирание символов в терминале), и тыканье мышкой в кнопочки на экране (даже для закрытия окон виднеющихся программ) вроде бы не работает. На самом деле работает, только с существенными задержками – порядка минут. Не понимаю, отчего такое может быть.
Перезагрузка операционной систему тоже вполне помогает, но это очень нескоро – мышкой добраться до кнопки Restart и дождаться результата нажатия на неё, или в терминале набрать reboot – очень долго..


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply