Индусы, говорите, криворукие??

Да нифига! Они у нас в компании и тут работают, и в Англии, и никаких проблем не вызывают.
А основные дефекты у меня на работе почему-то провоцируются африканцами. В смысле, вовсе не неграми, а просто живущими в Африке. Там и белых нынче немало.

Вот, например, выдали мне задачу организовать там VPN с одним клиентом. Казалось бы, ничего сложного тут нет. Они прислали форму со всеми параметрами, я всё сконфигурировал, переслал им через тамошнего нашего сотрудника PSK (ключ для шифрования), но этот VPN больше месяца не удавалось включить. Обсуждали это с ними в онлайновом чате, я просил проверить ихние настройки, они просили прислать скриншоты настройки VPNа с нашей стороны, но ничего не помогло. В конце концов выяснилось, что они у себя почему-то установили совершенно другой ключ. И когда его прислали, и я его подправил, и VPN таки заработал.

Или вот сейчас там один сервер стал дико тормозить. Тамошний сотрудник решил, что туда слишком много запросов приходит, и попросил меня заблокировать доступ к тамошнему апачу со всех IP, разрешить только с одного. Ну, я на firewall’е это быстро сделал, а он пожаловался, что после redirect’а с того IP, он не может попасть на веб-сайт. Ну, естественно, доступ же заблокирован.
Оказалось, что он на самом деле хотел разрешить запросы не с самого этого IP, а со ссылками с тамошнего веб-сервера. То есть, referer в запросах проверять надо, а вовсе не IP-адрес клиентского браузера.

А теперь ещё просит меня сконфигурировать на том сервере несколько экземпляров apache. А нафига это там может понадобиться, толком объяснить не может.

Выходит, что термин “афрадминистраторы” не просто так придуман, а имеет реальные основания..


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply