Дополнительный пароль тоже спровоцировал загадочные грабельки

Неделю назад я написал, как в линуксе можно добавить пользователю дополнительный пароль. И вот после этого при запуске Skype или Chrome внезапно появлялись запросы пароля от какого-то login keyring. А я вроде этим keyring’ом раньше никогда не пользовался, и пароля для него не устанавливал. Пробовал ввести свой обычный пароль, но он не срабатывал:

И вот если там вводить неправильный пароль, или просто тыкать в Cancel или нажимать Esc, то этот же запрос появлялся ещё много раз. А потом Skype продолжал тупо крутить белый кружочек на голубом фоне, но не работал. А Chrome вовсе не запускался. При повторных попытках их запустить случалось то же самое. Но остальные программы ничего подобного не спрашивали и нормально работали.

Спросил про эту фигню у своего начальника на работе, он легко показал, где этот Login keyring:

Там я уже попробовал всевозможные пароли, и внезапно мой новый русскоязычный сработал. Но как он туда попал – не понимаю, я ж туда раньше вообще никогда не заходил, и нигде этот пароль не вводил, кроме как для логина.. При внимательном рассмотрении оказалось, что Skype и Chrome действительно там хранят какие-то свои данные, потому и не работали:

Короче, я поменял там пароль на свой стандартный, и проблема исчезла. Так вот грабельки удалось обойти.

Хотя теперь если залогиниться с русскоязычным паролем, Skype и Chrome продолжают спрашивать про этот Login keyring, но если его не ввести, то Хром всё же нормально запускается, а Скайп просит залогиниться вручную, и тогда тоже работает:


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply