Очередные загадочные грабельки, на сей раз с интернетом

Несколько дней назад при попытке запустить поиск в гугле с домашнего ноутбука, вылезла такая странность:

По сути это значит, что firefox не мог получить IP-адрес этого хоста. Ну, хост-то, естественно, правильный, и все другие сайты перед этим успешно открывались, а вот гугл почему-то нет. Несколько раз пытался перегрузить страницу, и запустить поиск заново из поля Search, а ничего не поменялось.
Зашёл на свой домашний сервер, который работает маршрутизатором, и там внезапно обнаружил, что у него почему-то пропало соединение с интернетом. Хотя IP-адрес от провайдера был, но даже ближайший gateway не пинговался. ifdown/ifup – и всё заработало. Сейчас посмотрел в логи, и DHCP-сервер там оказался тот же, что и раньше, и адрес тогда выдал тот же самый. Что это было – не пойму..

А потом похожая штука случилась в смартфоне: Google Play утверждал, что нет соединения с интернетом, хотя трафик по WiFi виднелся, и Хром там успешно работал и до, и после этой странности.

Тыкал в Retry, перезапускал Google Play, явным образом выключая его через Advanced settings/Battery manager/Consumption level, а ничего не поменялось. Исправилось только после перезагрузки всего смартфона. Но тоже не понимаю, отчего такое могло быть..


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply