Грабельки везде, теперь и в спутниковом телевидении

Не помню, писал ли я уже про это, но я периодически смотрю телеканал RTG International (Russian Travel Guide) со спутника (Eutelsat 9B). Передачи там настолько классные, что прям хочется поехать в Россию и попутешествовать по тем местам, которые они рекламируют ;)
Звуковые дорожки сразу на трёх языках – на русском, английском и турецком, так что я его как-то порекламмировал коллегам на работе.

Вчера вечером тоже его немножко посмотрел, а сегодня включил – нету его..
Попробовал пересканировать транспондер, а фиг, вообще ни одного канала не находится.
Посмотрел на ихнем сайте – http://rtgtv.ru/en/about/channels/ – а там показывают, что этот канал в некодированном виде есть только на двух спутниках, которые у меня однозначно не ловятся: Экспресс АТ1 (56.0°E) и Экспресс АМ5 (140.0°E).

И вот персидский музыкальный канал PMC, который потом переименовался в GALA2, тоже пропал. Хотя этот транспондер успешно ловится, но этого канала там теперь нету.

Upd: Грабельки обошлись: в 5 часов вечера ещё раз попробовал пересканировать транспондер, и RTG на Eutelsat 9B нашёлся, некодированный, как и раньше был. Только сигнал плохой, поэтому и изображение, и звук портятся. Но завтра попробую подкрутить тарелку.

А PMC, который раньше был на HotBird, теперь есть только на Al Yah 1 (52.5°E), который тут не ловится.


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Грабельки везде, теперь и в спутниковом телевидении

  1. Pingback:  Журнал о путешествиях » Blog Archive » Грабельки везде, теперь и в спутниковом телевидении

Leave a Reply