Записки из альтернативного мира

Вроде сейчас мне каждую ночь показывают сны, но вспомнить их удаётся далеко не всегда. Вот парочка недавних, которые удалось вспомнить:

1. Путешествовал с большой компанией приятелей. Гуляли по какому-то необычному дому. До пятого этажа дошли по обычным лестницам, а там уже были многочисленные комнаты, залы и коридоры, в которых встречались небольшие лесенки – деревянные, стальные, каменные, по которым можно было подняться к дверям, через которые пройти в следующие комнаты, залы и коридоры. Вот так мы и поднимались всё выше и выше. Местами там не было стен, а просто небольшие ограды. То есть, почти открытые пространства, где были грядки с травой, цветами, кустами, но если вдоль них пройти, то обычно попадались лесенки, по которым можно было пройти повыше. По этим открытым местам гуляло много других людей.

В конце концов мы поднялись гораздо выше того самого верхнего пятого этажа, ну а потом пошли обратно. Между обычными этажами спускались уже не по лестницам, а садились на какие-то большие тележки с кучей скамеек, причём эти тележки были не горизонтальные, а наклонённые примерно под 45 градусов, под таким углом они и съезжали вниз, как будто по эскалаторам. А скамейки на них были горизонтальные, но на разной высоте. так что мы все туда садились многими рядами, кто повыше, кто пониже, потом съезжали вниз, там вылезали и пересаживались в другую тележку до следующего этажа.

Когда вышли из того дома, я попытался выяснить, как называется это место. Вроде бы мы приехали в какой-то английский город, но этот дом был не в нём самом, а где-то в стороне. [Здесь те названия вспомнить не удалось.]

2. Мой дедушка установил на своём ноутбуке какой-то мессенджер, причём не просто клиента, а прямо собственный сервер. И бабушке на её ноутбук поставил клиента к этому серверу, и они стали через него общаться. Я очень удивился такому решению, попробовал выяснить, зачем ему свой сервер, если есть множество публичных серверов, через которые можно общаться с кем угодно. Но ответа не получил. А потом клиенты к этому серверу были установлены у наших знакомых в соседней квартире.
[В этом мире мои дедушка и бабушка компьютерами вовсе не пользовались. Они ушли из этого мира довольно давно, когда персональные компьютеры только начали распространяться, а ноутбуки были ещё более редкие и очень дорогие.]


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply