“Благодаря iРhоnе я понял, что у меня всегда грязные руки и жирные уши”

Эта шутка конкретно про ойфон лишь потому, что это была первая модель смартфона с тачскрином вместо кнопок. А теперь это относится почти ко всем смартфонам, и к моему тоже.
Руки-то у меня довольно чистые, а вот от ушей действительно всё время пятна на экране остаются. Хотя я их довольно часто мою, и руками там никакой жирности не обнаруживается, а на экране таки пятна..

Как я уже недавно писал, нынешние смартфоны – это не просто телефоны, а ещё и магнитофоны, фотоаппараты, видеокамеры, видеомагнитофоны, телевизоры, радиоприёмники, записные книжки, компьютеры, книги, и куча всего прочего в одном флаконе.
Дополняем списочек: калькулятор, компас, будильник, календарь (причём с напоминалками о запланированных событиях), карта местности (почти любой, причём с возможностью довольно быстро определить, где ты сейчас находишься), расписание общественного транспорта и планировщик маршрутов на этом транспорте, навигатор для езды на автомобиле и для хождения пешком, WIFI access point, эмулятор CD- или DVD-ROM’а (с которого можно загрузить компьютер), внешний диск (куда можно писать и читать с компьютера), измеритель пульса.

А мой новый телефон может также работать инфракрасным пультом управления, фонариком, и зеркалом – это в его прошивку встроено по умолчанию. Хотя мне в этом зеркале показывают ужас, но виновато в этом не зеркало.

Короче, выходит, что нынешние смартфоны хотя маленькие и лёгкие, но возможностей у них гораздо больше, чем у больших и тяжёлых компьютеров..


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply