Везде, везде грабли..

Как всегда, мне и на работе попадаются загадочные проблемы, которые я в конце концов обычно решаю, хотя иногда даже сам толком не понимаю, как..

Из последних случаев:
— Юзер не может залогиниться в свой ноутбук (с 10 виндой). Отдельного администраторского эккаунта там нету, только он сам. Только что, говорит, всё было нормально, а тут отошёл чайку попить, экран заблокировал, а обратно не попасть.. При мне попробовал перенабрать пароль несколько раз, в натуре, не работает. Ну я первым делом проверил CapsLock, не, не оно.

— Почта из скрипта не доходит в список рассылки (в гуглопочте). А очень надо. Отдельным получателям нормально доходит, а в рассылку гугл письма принимает, после чего они куда-то исчезают. Как мне раньше рекомендовали, добавил в адрес отправляющего сервера в гугловый whitelist, никакого эффекта. Попробовал руками послать, та же картина, мне самому пришло, а в рассылку — фиг.

— В одном из датацентров внезапно отвалились все VPN-туннели. Зашёл на тамошний роутер, попробовал перезапустить их руками, фиг. Почитал логи, говорит, phase1 по таймауту отваливается. Зашёл на остальные роутеры, куда он должен присоединяться, стал проверять живость интернетов [tcp]traceroute’ом, так они ни туда, ни обратно не доходят, отваливаются где-то посредине. Но при этом я-то в тот роутер зашёл, сначала по https, потом по ssh, никаких проблем. Попробовал telnet’ом – во все стороны работает. А IPSec никак. А лично сходить посмотреть, что у него может быть не так с сетью, не получится. Он в Южной Африке..

– После перезагрузки proxmox’а в нём померла виртуальная машинка. А она нужная, там firewall для гостевого wifi. Нажимаю кнопочку start, машинка вроде как started, но через пару секунд опять stopped. И заглянуть некуда, консоль так быстро запуститься не успевает. В логах самого proxmox’а никаких подробностей, только длиннющая команда, которой он пытался запустить эту виртуалку, и в конце “failed: exit code 1″. А чё конкретно там failed, поди угадай..

Ну, в общем, я это всё починил, но столько граблей за какие-то полдня — это как-то ненормально.


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Везде, везде грабли..

  1. Pingback: buy amoxicillin online

Leave a Reply