А в Apple софт пишут полные быдлокодеры

Итак, имеется сдохший ойпад. Иногда грузится, спрашивает пароль, и после ввода стабильно виснет намертво. Чаще вообще не грузится, показывает яблоко, и всё. Причём от уровня зарядки аккумулятора это никак не зависит, даже при полностью заряженном то так, то так.

Погуглил, пишут, что его надо ввести в recovery mode, подключив по USB к компьютеру и держа одновременно нажатыми кнопки питания и home. И перепрошить iTunes’ом.

Под линукс iTunes’а нет, и вряд ли будет, поэтому первым делом попробовал под виндой. Скачал свежайшую версию iTunes, поставил, подключил ойпад, и тут оказалось, что он в этот recovery mode почему-то не всегда входит. Иногда продолжает тупо демонстрировать своё обгрызенное яблоко, сколько кнопки ни нажимай. Приходится выдёргивать кабель, втыкать обратно, опять нажимать кнопки, и с какого-то раза оно, наконец, срабатывает. Винда обнаруживает usb-устройство, но работать с ним не может, потому что не может найти подходящего драйвера. Хотя драйвера вроде как поставляются и автоматически ставятся вместе с iTunes, но фиг. Даже после ручной установки драйвера из поддиректории iTunes винда продолжает рассказывать, что не работает он, и предлагает поискать подходящий, но упорно не находит.

Тогда решил попробовать родную Mac OS X, она-то должна родной девайс опознать.. Зашёл на сайт за свежим iTunes, скачал, что предложили. Руками там выбрать невозможно, Apple лучше знает, что вам надо, поэтому берите, что дают!

Скачал, запустил, а фигвам, у вас неподходящая версия ОС!

Вот уроды, сами же под эту версию выдали..

Пришлось проапгрейдить ОС. После этого iTunes поставился и даже опознал ойпад:

Предложил его проапгрейдить, но пока скачивал и распаковывал прошивку, этот идиотский ойпад вышел из recovery mode, опять показав обгрызенное яблоко. После нескольких попыток передёргивания кабеля и нажимания кнопок его удалось вернуть обратно, но iTunes, хоть и снова предлагал его проапгрейдить, так и не смог этого сделать, выдавая идиотскую ошибку: не подходит ваш ойпад под эту прошивку!

Погуглил. На сайте Apple пишут, что эта ошибка может быть вызвана плохим интернет-соединением или неправильным ресолвингом, так что проверьте, нет ли чего лишнего в /etc/hosts, и зайдите на сайт apple.com.
Ага, блин, если iTunes не может достучаться до нужного сайта, это называется “ваш ойпад не подходит под эту прошивку”. Хотя прошивку-то он сам выбрал, уже скачал и распаковал, а ошибка вылезает уже при попытке эту прошивку залить в планшет.

Ну, проверил /etc/hosts, попробовал зайти на сайт, и тут браузер намертво завис, продолжая крутить этот цветной шарик. И вся система зависла, ни на какие кнопки не реагировала..

Только reset сработал. После перезагрузки машины сайт в браузере таки показался, но iTunes продолжал рассказывать про неподходящий ойпад. Так его перепрошить и не удалось.

Резюме: эппловский софт исключительно дурной. Я и раньше предпочитал держаться подальше от их продуктов, и теперь понимаю, что это очень правильно, лучше с ними никаких дел не иметь.


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply