Домашний интернет-провайдер поменялся

В смысле, это не я на другого переключился, а просто в октябре прошлого года старого провайдера прикупила другая компания. И предложила новые тарифные планы с ещё большей скоростью.

Ну скорости-то мне и так вполне хватало (50 мегабит на входе/5 на выходе), но поскольку теперь они предложили аж 240/24 мегабита за меньшие деньги, я переключился, благо старый модем эту скорость поддерживал, менять ничего не пришлось.

Через некоторое время, как водится, цена немножко поднялась. И я подумал, было, переключиться на меньшую скорость или отказаться от домашнего телефона, которым я всё равно практически не пользуюсь (он от того же провайдера, по тому же телевизионному кабелю и через тот же модем работает). Пошёл к ним на сайт и обнаружил, что у них осталось всего два тарифных плана причём оба вместе с телефоном. По которому теперь за стандартную ежемесячную плату даётся 400 минут звонков на городские телефоны в 22 страны (в основном европейские, плюс Штаты и Австралия) и неограниченные звонки на местные городские телефоны.

А скорость интернетов в этих планах, соответственно, 240/24 и 360/36 мегабит. Меньше уже нету. Дожили!..

А поскольку провайдер, вообще-то, изначально был телевизионный, то у него можно приобрести и телевидение по тому же кабелю. 50+ каналов за 30 евро в месяц, либо 100+ за 35. Но мне это неинтересно. А несколько некодированных каналов я из этого кабеля и так могу посмотреть через DVB-C карточку на компьютере.


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply