Загадки гуглопочты

Очередные загадочные грабли..
Корпоративная почта переезжает в gmail. Есть несколько списков рассылки, куда приходят автоматические сообщения с серверов. И вот мне пожаловались, что в эти рассылки письма с большинства серверов приходят, а с одного почему-то нет. Первым делом я подумал, что большое количество однотипных писем с одной машины гугл может посчитать спамом и перестать их принимать. Пошёл почитал логи, ан нет — все письма гуглопочтой успешно принимаются, но почему-то не доходят до получателей. Послал с той машины вручную несколько тестовых писем, так на личные адреса всё доходит, а в рассылки — нет.
Послал те же самые письма с другой машины, все дошли.

Первый раз такое увидел, что все письма почтовым сервером принимаются, а потом некоторые доходят, а некоторые куда-то исчезают. Никаких идей не осталось, обратился в онлайновую службу поддержки гугла. Они выспросили подробности и посоветовали добавить IP той машины в белый список, предупредив, что эти изменения вступят в силу в течение часа.

Я раньше даже не подозревал, что в гуглопочте персональные белые списки есть. Они подсказали, как его найти, я добавил туда адрес той машины, и ВНЕЗАПНО всё заработало прямо сразу.
Хотя если б машина попала в чёрный список, или какие-то конкретные письма с неё не нравились гуглопочте, она бы должна была их отвергать, а ничего такого не было.

До сих пор не могу понять, что за грабли это были..


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply