- А можно не приходить? – Можно. Вычёркиваю.

Ребёнок попросил поставить игрушку, увиденную у подруги. Игрушка нашлась быстро, оказалась она кроссплатформенная. Написана на джаве, работает под виндой, линуксом, MacOS, iOS, андроидом и даже FreeBSD.
Скачал с сайта производителя. Ну она, правда, под опенсорсным JRE не заработала, захотела родной оракловый. Поставил. Завелась, но только в демо-режиме. А чтоб в нормальном режиме поиграть, надо заплатить производителю денюжек. А меня это напрягает.

Покопавшись в интернетах, обнаружил офигенный рецепт. Оказалось, что рекомендованный производителем метод запуска java -jar игрушка.jar запускает не саму игрушку, а только launcher. А этот launcher, в свою очередь, запускает уже саму игрушку в виде ещё одного экземпляра джавы с явно указанным классом из другого jar’а, маршрутами к библиотекам, ресурсам, логам и прочими параметрами.

И вот когда она запустилась, с помощью ps ax можно посмотреть все эти параметры, записать их в файлик и использовать его вместо родного launcher’а.

А хитрость в том, что если из списка параметров убрать –demo, то игрушка внезапно начинает работать в нормальном режиме. Офигенная защита.. Похоже, Java влияет на моск почище, чем PHP.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply