Вот и верь после этого Гуглу..

Началось всё с того, что вчерась некоторые товарищи начали жаловаться на один совершенно невинный пост в ЖЖ, про который Хром орал, что там “обнаружено вредоносное ПО!”

На самом деле, при внимательном рассмотрении оказалось, что вредоносное ПО обнаружено не в самом этом посте, а лишь на сайте zero.webpark.ru, фотографии с которого были вставлены в пост. Но в результате несчастным пользователям Хрома не давали посмотреть не только тот пост, а даже френдленту, поскольку одна фотография с вредоносного сайта оказывалась и в ней.

Чтобы проверить, что Хром не обращает внамания на то, какой именно контент берётся с заражённого сайта, а реагирует даже на картинки, я написал собственный пост с единственной картинкой с того сайта. Ненатурализм подтвердился, Хром и на этот пост ругался: “Content from zero.webpark.ru, a known malware distributor, has been inserted into this web page. Visiting this page now is very likely to infect your computer with malware.”

Firefox в этой ситуации действовал значительно разумнее, вставленные картинки он нормально показывал, а предупреждение выдавал только при указании этого сайта в адресной строке (хотя бы и в урле от конкретной картинки). Обосновывал он это ссылкой на safebrowsing.clients.google.com, где также было написано, что на сайте было обнаружено вредоносное ПО.

Но сегодня ВНЕЗАПНО Хром совершенно перестал ругаться и на сайт, и на картинки с него, а safebrowsing теперь утверждает, что на сайте не только сейчас нет никакого вредоносного ПО, но и в течение последних 90 дней гугл его там ни разу не видел.

Вот и верь после этого Гуглу..

Скриншоты под катом.
Вчера:

Сегодня:


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply