Внезапно Visa Debit

Без объявления войны банк прислал карточку Visa Debit, сообщив, что прежняя (Cirrus/Maestro/Laser) перестанет работать после активации новой, но в любом случае отключится через 2 месяца.

Laser, видимо, умирает. На сайте у них написано, что осталось всего две организации, выпускающие эти карты (раньше в этой платёжной системе участвовали все местные банки), но что система продолжит работу, по крайней мере до конца 2013 года.

Казалось бы, и фиг с ней, со старой картой, Визу действительно принимают в большем числе мест, чем Cirrus/Maestro, но это-то и плохо. Украденную без пина Maestro в интернетах очень мало где принимают, а Визу — очень много где.

Хуже того, она ещё поддерживает новую технологию бесконтактных платежей, которые хоть и ограничены по сумме (до 15 евро на транзакцию), но не требуют ВООБЩЕ НИКАКОЙ авторизации. Меня совершенно не радует перспектива, что любой дурак, укравший или нашедший карту, сможет купить себе пяток бутербродов раньше, чем я успею позвонить в банк и заявить об утрате карты.


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply