Телефон умер. Что делать?

HTC Desire S.
История: с утра включил в нём wifi, он сходил на маркет, нашёл какие-то обновления приложений, начал устанавливать и завис. По нажатию выключателя только включал и выключал дисплей, но больше ни на что не реагировал.

Подождав пять минут, вынул из него батарейку, воткнул обратно, включил. Телефон нормально загрузился. Я запустил приложение market вручную, посмотрел, что там за обновления. Adobe Reader поставился, остались TurboGPS и два Google Maps (именно так, в списке они показывались два раза, один раз с обычной иконкой от Maps, другой – с серым логотипом андроида). Запустил вручную обновление TurboGPS. Оно скачалось, но на этапе установки телефон опять завис с вышеописанными симптомами.

Подождал ещё пять минут. Всё равно ни на что, кроме выключателя не реагирует. Опять вынул батарейку, воткнул обратно, но после этого телефон вообще перестал загружаться.

После включения питания он, как обычно, включает экран, говорит на нём HTC, потом издаёт HTC’шный звук, добавляет надпись “quietly brilliant”, потом гасит экран и… всё. При подключении к компьютеру по USB опознаётся как обычно: scsi 8:0:0:0: Direct-Access HTC Android Phone 0100 PQ: 0 ANSI: 2, но индикатор зарядки на самом телефоне не включается, ни оранжевый, ни зелёный.

Включать без microSD и без SIM-карты пробовал, всё то же самое.

Такое впечатление, что железо и загрузчик живые, а прошивка с операционной системой померла. Но я точно помню, что автоматические апдейты собственно прошивки я там запрещал, и запросов на ручные обновления тоже не было.

Что это за вредность такая, и как с ней можно попробовать побороться в домашних условиях?

Upd: вообще перестал включаться. При подключении к USB теперь определяется как Qualcomm USB modem converter

Upd: погуглил. Оказывается, это частая проблема, причём именно при обновлении приложений:
http://www.htcdesiresforum.com/htc-desire-s-troubleshooting/htc-desire-s-will-not-turn-back-on-help/
http://www.htcdesiresforum.com/htc-desire-s-troubleshooting/dead-after-1-month/


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply