Коммунизм для отдельно взятой возрастной группы

Внезапно в сугубо католической стране на автобусной остановке обнаружилась вот такая наружная реклама:

Нет, это не то, что вы подумали, а всего-навсего новый мобильный оператор. Предлагает за 10 евро в месяц неограниченные звонки на мобильные телефоны всех других местных операторов и неограниченное количество SMS. Ну, конечно, ничего неограниченного не бывает, на самом деле всего-то 3000 минут разговоров и 5000 SMS. Но это практически и есть неограниченное количество, каждый день 100 минут наговорить — это надо очень постараться. И на закуску за те же деньги ещё и 20 минут звонков на обычные телефоны дают.

Конечно, есть и недостатки. Все остальные звонки достаточно дорогие, интернет тоже. Роуминг тоже за очень дополнительную плату.

И главное — всё это предлагается ТОЛЬКО лицам от 18 до 22 лет. Народ уже активно обсуждает, не является ли это запрещённой европейским законодательством дискриминацией.

Но мне вот интересно, откуда у них такие цены. То есть, где засада.

Вроде как это дочернее предприятие Telefónica Europe, которая уже присутствует на рынке под именем O2. Своей сети у этой 48months нет, они пользуются O2. Но они не первые такие, той же сетью пользуется Tesco Mobile. У них также нет оффлайновых офисов и телефонной службы поддержки. Совсем нет. Все заказы и дальнейшее общение — только через веб-сайт и по электронной почте, хотя, конечно, там тоже какие-то люди должны сидеть. Понятно, это сильно сокращает расходы, но не до такой же степени. Или до такой? Если кто ориентируется в себестоимости мобильных услуг, прокомментируйте, реально ли при вышеописанных условиях держать такие цены?


You can read this post at LiveJournal.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply