DrWeb. Не судьба мне поддержать отечественного производителя

Антивирус с бесплатной лицензией каждые полчаса обновляет себе базы и попутно шлёт предупреждения, что скоро лицензия кончится. Ну и отправился я утром покупать уже нормальную версию, благо недорого, а продукт мне нравится.

И тут началось хождение по граблям. Для начала меня без меня женили. То есть, регистрировался я в собственном магазине DrWeb’а (estore.drweb.com), а потом внезапно оказалось, что меня зарегистрировали ещё и на сайте их партнёра по продажам — allsoft.ru. Ну ладно. Выбрал я, значит, оплату пластиком через Киберплат, где у меня карта давно зарегистрирована, меня пробросило сначала на allsoft, потом на Киберплат, ввёл данные… Индейская национальная изба:

Ткнул в этот самый список заказов, и… Опаньки:

Тем временем пришло от allsoft’а письмо о регистрации. Там логин с паролем указаны. Ввожу — фиг, требуют опять ввести. И руками писал, и из письма копировал, ничего не помогает. “Неавторизован” я, и всё тут. Написал с горя письмо в службу поддержки. И попробовал нажать на крестик. Форма закрылась, а под ней обнаружилась другая, где надо было подтвердить согласие с правилами передачи личных данных. Подтвердил. И всё волшебным образом заработало, логин с паролем больше никто не спрашивал. А что до этого они уже приняли от меня заказ и даже попытались провести оплату — это всё фигня, вот чтобы посмотреть на этот самый заказ, надо ввести логин и пароль пройти квест по поиску спрятанной формы. “Надёжный магазин”, блин.

Служба поддержки, надо отдать ей должное, сработала очень оперативно, прислала ещё раз логин и пароль. Тот самый, с которым меня зарегистрировали. Я сразу не среагировал, а потом задумался, откуда ж они его взяли. Спросил. И… да, они подтвердили, что в настоящее время все регистрационные данные хранят в исходном виде. В общем, этот магазин вычёркиваем нафиг.

Но платежи они всё же принимают не сами, так что попробовал ещё раз. Та же фигня, платёж не проходит. Написал ещё одно письмо… Оказалось, я сам виноват. Невнимательно читал. Через Киберплат принимаются только карты российских банков (и только с российских IP). А иностранной картой мне порекомендовали заплатить через Chronopay. Вспомнив, сколько раз их ломали, как увели домен и организовали поддельный сайт, и как в сети потом всплывали списки карт, я понял, что картой платить мне уже совсем не хочется. И ушёл на работу.

Вечером вспомнил, что за антивирус вроде бы можно ещё и Paypal’ом заплатить, пошёл опять в магазин…

Вот натурально, “ничего не сделал, только вошёл”. Видно, не судьба.

Upd: кажется, получилось! Магазин починился, платёж через Paypal прошёл. “Заказ оплачен. Идет обработка и доставка заказа.”

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply