Копирастия по-ирландски

Некоторое время назад под давлением копирастов один из крупнейших ирландских интернет-провайдеров (Eircom) задействовал схему “трёх предупреждений”: пользователь, трижды уличённый в использовании интернет-соединения для получения или распространения контента, нарушающего авторские права, отключается. Без возврата денег.

Пункт о том, что интернет-соединение запрещается использовать для любой деятельности, нарушающей законодательство, присутствует в договоре практически всех провайдеров, но до сих пор нарушение законодательства должно было быть установлено судом, а не самим провайдером по жалобе правообладателя, и уж тем более провайдеры не занимались слежкой за своими пользователями. Были ли реальные случаи отключений, я не знаю, но шума по этому поводу было много.

Но не все провайдеры идут на поводу у копирастов. Например, UPC (а он далеко не только ирландский провайдер, компания Liberty Global работает в 11 европейских странах под марками UPC, Chello, Unitymedia, Telenet) год назад выиграл дело против четырёх монстров: Warner Music, Universal Music, Sony BMG и EMI Records, пытавшихся навязать ему ту же схему борьбы с нарушителями. Ирландский верховный суд постановил, что действующее законодательство такого не требует.

Естественно, UPC заявил, что сотрудничал и будет сотрудничать с правообладателями по конкретным жалобам, но за контент, передаваемый пользователями, ответственности не несёт и следить за их трафиком не собирается.

Ссылка по теме

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Копирастия по-ирландски

  1. Pingback: buy naltrexone

  2. Pingback: female viagra pills

Leave a Reply