Yesterday it worked,

Today it does not.
Windows is like that.

Прихожу это я на прошлой неделе на работу с корпоративным ноутбуком, на котором стоит корпоративная XP. Втыкаю его в корпоративную сеть, логинюсь в домен, начинаю читать почту. XP тем временем обнаруживает некоторое количество апдейтов, скачивает, устанавливает, предлагает перезагрузиться. Перезагружаюсь, ввожу логин и пароль, и… “Не могу найти контроллер домена или эккаунт машины в домене”, — говорит мне  Windows. Что именно не может найти, она сама не знает. Ну это типично, майкрософтовские поделки никогда не отличались внятностью. Перезагрузился ещё раз — та же фигня.

Несу ноутбук в хелпдеск, показываю дежурному инженеру. Он удивляется, никогда такого не видел, пробует залогиниться под собой в тот же самый домен, и… домен вместе с эккаунтом машины прекрасно находятся. Его пускает. А меня — никак. Попробовали поменять мой пароль, не помогло. Только после этого и его тоже перестало пускать. В логах DC, естественно, никаких ошибок нет.

В общем, как обычно, закрыли все окна и попробовали выйти и войти вынесли машину из домена, внесли обратно, и оно заработало. ЧтО это было — так никто и не понял. Windows is like that.

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply