Мне вообще молоко за вредность надо давать

А то я чуть крышей не двинулся.

Пару дней назад в request tracker приходит заявка от сотрудника, что ему сообщения от мониторинговой системы о некоторой проблеме присылают по два раза – с двух машин. Просит с одной выключить, ему столько не нужно.

Мониторинг сейчас в процессе переезда с одной машины на другую, ситуация вполне реальная. Ну там, скрипт перенесли, а отключить на старой машине забыли, бывает.

Иду на старую машину, нахожу скрипт, запускаю crontab, чтоб его отключить.. А фиг,- говорит crontab, – нету у этого пользователя никаких заданий. То есть как это нету? –  начинаю офигевать я. Вот же в жалобе письмо процитировано. На всякий случай проверил почтовый лог. Всё как положено, было такое письмо, время совпадает, отправитель тоже. А кто ж его отправил, если в кроне задания нет?

Не залогинился же кто-то одновременно на обе машины и не запустил там вручную этот скрипт.. Но чтобы исключить такой вариант, запустил last. Не было никого на машине в это время. А проверка таки отработала и письмо отправила. Мистика какая-то..

Пошел искать на вторую машину. Скрипт там есть, тот же самый. Но.. в кроне его тоже нет. Тут-то у меня крыша и начала медленно съезжать.

Но далеко уехать не успела, разгадка нашлась довольно быстро. Как водится, её поиск предлагается в качестве домашнего задания.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply