Ебизнес

Получил сегодня письмо. Бумажное. Некая Domain Renewal Group (www.domainrenewalgroup.com) сообщает о предстоящем окончании оплаченного срока одного из моих доменов и предлагает перевести его к ним.

Недорого предлагают, всего 28 евро в год. Хотя у нынешнего регистратора он стоит 18, и это легко проверяется на его сайте.

Их собственный домен зарегистрирован через другого регистратора – namejuice.com. А дизайн сайта с него добросовестно скопирован. Да и этот namejuice какой-то подозрительный: ссылка про их хостинг ведёт на домен, предлагаемый к продаже.

К письму прилагается форма, в которой предлагается указать номер кредитки.

И конвертик с обратным адресом. В Британии. Телефон службы поддержки – +1-905, это Канада. А само письмо, судя по штемпелю, отправлено с Ямайки.

Для полного счастья Registration Agreement напечатан на обратной стороне письма мелкими буквами серого цвета. Вероятно, в надежде, что его никто читать не будет.

Вот я и думаю – они идиоты или меня таковым считают?

Update: при внимательном рассмотрении штемпеля это оказалась другая Ямайка, которая в Нью-Йорке. По соседству с Queens.

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply