Про Skype и СОРМ

А вот, если кто не заметил, 10 июля 2009 был опубликован Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 19 мая 2009 г. N 65 г. Москва “Об утверждении Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий”.

А 21 июля он вступил в силу. Ну СОРМ-то уже давно есть, это ни для кого не секрет, но тут вот – новый приказ. С уточнениями и разъяснениями.

И вдруг ВНЕЗАПНО “Представители телекоммуникационных компаний, в частности, первый заместитель генерального директора компании «Мегафон» Валерий Ермаков указывают, что разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ”

И вообще, операторы очень надеются обратить внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России и не платит здесь налогов, не вкладывается в инфраструктуру.

И понятное дело, это всё – в интересах населения. “Ермаков заявил, что пользователи должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены.”

А значит, надо скайп запретить. Законодательно. Как это можно сделать технически в масштабах страны  – я не представляю.

P.S. Отдельный шедевр: “у Skype за одну платную минуту клиент получает десять бесплатных внутрисетевых”.

via [ljuser]shadowtramp[/ljuser] и [ljuser]motto[/ljuser].

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply