Я достаю из широких штанин

“Территориальные органы Федеральной миграционной службы РФ за I полугодие 2009г. изъяли 2 тыс. 986 паспортов гражданина РФ, выданных в нарушение установленного порядка. Такие данные опубликовала ФМС России. При этом за тот же период было выявлено всего 336 поддельных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ.”

Особенно меня порадовали следующие откровения:

“По данным самой ФМС, из общего числа паспортов, выданных не в установленном порядке, 36% нарушений были допущены по вине сотрудников органов внутренних дел и миграционной службы, а около 40% – по вине самих граждан.” Остальные 24% паспортов, очевидно, нарушились сами.

“Согласно действующему в России законодательству и судебной практике, паспорт гражданина РФ рассматривается только как документ, удостоверяющий гражданство РФ, но не доказывающий его наличие. Отвечая на вопрос РБК, является ли наличие у физического лица подлинного паспорта гражданина РФ подтверждением его российского гражданства, руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин ответил: “Логика подсказывает, что является, однако законодательно это нигде не прописано”.”  Мои мозги тихо свернулись в трубочку.

И, чтобы окончательно поставить быдло поднимающийся с колен народ на место: “Официальный представитель ФМС заявил агентству, что сотрудники службы имеют право ставить под сомнение наличие российского гражданства у владельца паспорта гражданина РФ, а также требовать справки, подтверждающие прописку в 1992г., свидетельство о рождении либо иные документы, удостоверяющие законность выдачи паспорта, отметив, что “согласно законодательству, обязанность доказательства российского гражданства лежит на гражданине”.”

Upd: об истории паспортной системы в России via [ljuser]motto[/ljuser]

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply